Типы документов

Реклама

Партнеры

Приказ департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской обл. от 18.03.2013 N 615 "Об установлении пищевого рациона донора"



ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ
БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 18 марта 2013 г. № 615

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПИЩЕВОГО РАЦИОНА ДОНОРА

Во исполнение Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов", Приказа Министерства здравоохранения РФ от 13.12.2012 № 1039н приказываю:

1. Установить пищевой рацион донора, сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно, согласно приложению к настоящему приказу.

2. Главным врачам станций переливаний крови (В.В.Липшеев, Л.А.Дубова, А.Н.Локтев, С.Т.Бережной) организовать обеспечение доноров, безвозмездно сдавших кровь и (или) ее компоненты, в день сдачи крови бесплатным питанием в пределах пищевого рациона, установленного в приложении к настоящему приказу, в объеме выделенных бюджетных ассигнований и средств от приносящей доход деятельности.

3. Контроль исполнения приказа возложить на управление экономики, финансов и материально-технического обеспечения департамента здравоохранения и социальной защиты населения области (Л.А.Чужикова).

Начальник департамента - заместитель
председателя Правительства области
И.ЗАЛОГИН





Приложение
к приказу
начальника департамента - заместителя
председателя Правительства области
от 18 марта 2013 г. № 615

ПИЩЕВОЙ РАЦИОН ДОНОРА, СДАВШЕГО КРОВЬ И (ИЛИ)
ЕЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЗВОЗМЕЗДНО


Наименование продуктов Количество на донора
крови и (или) ее
компонентов (граммы)

Хлеб ржано-пшеничный 50

Хлеб пшеничный (из муки высшего сорта) 100

Галеты 50

Крупы (гречневая, овсяная (геркулес), рисовая, 50
другие крупы), макаронные изделия

Картофель 250

Томаты, огурцы, капуста, лук, зелень 250

Фрукты свежие 250

Говядина (вырезка, мякоть бескостная) 150

Филе рыбы красной, соленой (кета, горбуша, семга, 60
форель)

Ветчинные изделия (ветчина, окорок, шейка) 50

Молоко или кисломолочные продукты (жирность 2,5%) 200

Масло (сливочное) 10

Сыр (твердый сорт) 50

Масло растительное 15

Томатная паста 3

Чай или кофе 2

Сахар 15

Печенье 30

Шоколад с орехами 100

Сок фруктовый 200

Специи 0,3

Соль 4

Вода минеральная питьевая, столовая 500



------------------------------------------------------------------