Типы документов

Реклама

Партнеры

Распоряжение Правительства Белгородской обл. от 13.05.2013 N 228-рп "О проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания"



ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 13 мая 2013 г. № 228-рп

О ПРОВЕДЕНИИ БЕЛГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО
СМОТРА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В целях улучшения качества услуг питания, предоставляемых населению Белгородской области, повышения престижности профессий сферы услуг:

1. Утвердить положение о проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания (прилагается).

2. Создать организационный комитет по проведению Белгородского областного смотра предприятий общественного питания и утвердить его состав (прилагается - не приводится).

3. Рекомендовать Белгородской торгово-промышленной палате (Скруг В.С.):
- организовывать ежегодное проведение Белгородского областного смотра предприятий общественного питания в соответствии с календарем выставок и ярмарок, проводимых Белгородской торгово-промышленной палатой;
- при организации и проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания руководствоваться положением о проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания, утвержденным в пункте 1 настоящего распоряжения.

4. Департаменту экономического развития области (Абрамов О.В.) принять активное участие в организации и проведении Белгородского областного смотра предприятий общественного питания.

5. Рекомендовать главам администраций муниципальных районов и городских округов осуществлять взаимодействие с предприятиями общественного питания с целью их участия в Белгородском областном смотре предприятий общественного питания.

6. Департаменту внутренней и кадровой политики области (Сергачев В.А.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения.

7. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент экономического развития области (Абрамов О.В.).

Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО





Утверждено
распоряжением
Правительства Белгородской области
от 13 мая 2013 г. № 228-рп

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ БЕЛГОРОДСКОГО ОБЛАСТНОГО
СМОТРА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение регламентирует условия и порядок проведения Белгородского областного смотра предприятий общественного питания (далее - Смотр).

2. Основные цели и задачи Смотра

2.1. Основные цели Смотра:
- выявление предприятий общественного питания, способствующих развитию культуры потребления;
- стимулирование предприятий общественного питания в совершенствовании обслуживания населения;
- повышение престижа профессий работников системы общественного питания.
2.2. Основные задачи Смотра:
- активизация деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства в системе общественного питания;
- формирование социально ответственной позиции предприятий системы общественного питания;
- обмен опытом и демонстрация современных методов обслуживания населения в системе общественного питания.

3. Участники, номинации и сроки проведения Смотра

3.1. В Смотре могут принимать участие предприятия общественного питания независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность на территории Белгородской области, подавшие заявку на участие в Смотре (далее - Участники).
3.2. Смотр проводится по номинациям в следующих категориях:


Номинация Категория

Кулинарное Фуршетный экспозиционный стол на произвольное
мастерство количество персон

Фирменное банкетное блюдо на произвольное количество
персон

Кондитерское Торт(ы) на произвольное количество персон с
мастерство вырезанным фрагментом для осмотра

Десерт(ы) в индивидуальной подаче
Выпечка

Ведомственные Комплексный обед
предприятия
общественного
питания

Традиционные блюда Кулинарное мастерство
старинной кухни
Кондитерское мастерство

Напитки

Национальные блюда Кулинарное мастерство
народов мира
Напитки

Придорожный сервис Комплексный обед

Фирменное блюдо

Чайное и кофейное Чайный стол
мастерство
Кофейный стол

Барное искусство Презентация классических коктейлей

Сервис Тематический стол

Семейный стол


3.3. В каждой номинации определяется одно призовое место.
3.4. Допускается участие одного и того же Участника в нескольких номинациях.

4. Порядок и условия участия в Смотре

4.1. Объявление о проведении конкурса подлежит размещению на официальном сайте департамента экономического развития области, Белгородской торгово-промышленной палаты и (или) опубликованию в средствах массовой информации.
4.2. Предприятия общественного питания, желающие принять участие в Смотре, в срок не позднее чем за два рабочих дня до даты проведения Смотра, установленной календарем выставок и ярмарок, проводимых Белгородской торгово-промышленной палатой, представляют в организационный комитет по проведению Смотра (далее - Оргкомитет), расположенный по адресу: г. Белгород, ул. Победы, д. 147а, каб. 23, тел.: 58-29-51, 58-29-66, e-mail: belexpo@mail.ru, заявку на участие в Смотре по форме согласно приложению.
4.3. Регистрация полученных заявок осуществляется в день их поступления в журнале входящей документации.
4.4. В день проведения Смотра Участники представляют в качестве конкурсных материалов приготовленные блюда, в том числе напитки, кондитерские изделия.
В номинации "Сервис" Участники оформляют тематический стол, в номинации "Барное искусство" приготавливают напитки, в номинациях "Придорожный сервис" и "Ведомственные предприятия общественного питания" дополнительно к представленным блюдам прикладывают типовое меню предприятия общественного питания.
4.5. Оргкомитет имеет право отказать в участии в Смотре в случае, если заявка на участие подана по истечении срока приема, о чем в течение двух рабочих дней информирует претендентов.

5. Функции и полномочия Оргкомитета

5.1 Оргкомитет выполняет следующие функции:
- обеспечивает проведение Смотра в соответствии с настоящим положением;
- осуществляет прием и регистрацию заявок на участие в Смотре;
- организует процедуру награждения победителей Смотра.

6. Критерии оценки участников Смотра

6.1. Конкурсные материалы Участников Смотра оцениваются конкурсной комиссией по пятибалльной шкале по каждому из показателей, установленному в соответствии с номинациями.
6.1.1. Показатели для оценки в номинации "Кулинарное мастерство":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- оригинальность блюда;
- сложность приготовления блюда.
6.1.2. Показатели для оценки в номинации "Кондитерское мастерство":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- оригинальность блюда;
- сложность приготовления блюда.
6.1.3. Показатели для оценки в номинации "Ведомственные предприятия общественного питания":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- экономическая доступность блюд;
- эстетика подачи блюд.
6.1.4. Показатели для оценки в номинации "Традиционные блюда старинной кухни":
- самобытность блюда;
- соответствие традиционной рецептуре;
- внешний вид (красота);
- эстетика представления блюда;
- сложность приготовления блюда.
6.1.5. Показатели для оценки в номинации "Национальные блюда народов мира":
- разнообразие блюд;
- эстетика представления блюда;
- традиционность приготовления блюда.
6.1.6. Показатели для оценки в номинации "Придорожный сервис":
- разнообразие блюд;
- внешний вид (красота);
- экономическая доступность блюд;
- эстетика подачи блюд.
6.1.7. Показатели для оценки в номинации "Чайное и кофейное мастерство":
- разнообразие напитков;
- эстетика представления напитка;
- традиционность приготовления напитка.
6.1.8. Показатели для оценки в номинации "Барное искусство":
- оригинальность напитков;
- мастерство бармена;
- эстетика приготовления напитка;
- сложность приготовления.
6.1.9. Показатели для оценки в номинации "Сервис":
- внешний вид (красота);
- эстетика представления блюда;
- оригинальность композиции;
- целостность композиции.
6.2. Победителем Смотра признается Участник, набравший наибольшее количество баллов в соответствующей номинации.
Если участники Смотра набрали одинаковое количество баллов в одной номинации, решение принимается открытым голосованием членов конкурсной комиссии.
При равенстве голосов конкурсной комиссии решающим является голос председателя конкурсной комиссии.
Решение о победителях Смотра оформляется протоколом комиссии, который подписывается председателем конкурсной комиссии.
6.3. Подведение итогов Смотра и награждение победителей осуществляется в день проведения Смотра.
6.4. Победителями Смотра в каждой номинации вручаются дипломы. Участникам Смотра вручаются благодарственные письма.

7. Конкурсная комиссия

7.1. Оценка конкурсных материалов и подведение итогов Смотра осуществляется конкурсной комиссией, которая формируется из преподавателей специальных дисциплин учебных заведений среднего и высшего профессионального образования, работников предприятий системы общественного питания, представителей органов исполнительной власти области, курирующих вопросы потребительского рынка, специалистов Белгородской торгово-промышленной палаты.
7.2. Персональный состав конкурсной комиссии определяется и утверждается Оргкомитетом.
7.3. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения при наличии не менее чем двух третей членов ее состава.





Приложение
к положению о проведении
Белгородского областного смотра
предприятий общественного питания

ЗАЯВКА
на участие в Белгородском областном смотре
предприятий общественного питания

Участник __________________________________________________________________
(полное наименование)
Почтовый индекс __________________ Адрес __________________________________
Код города ________ Телефон (факс) ________________ E-mail ________________
Контактное лицо (Ф.И.О., должность) _______________________________________

Номинации и категории, в которых выступает Участник:


Номинация Категория

1 2 3

Кулинарное Фуршетный экспозиционный Фирменное банкетное
мастерство стол на произвольное блюдо на
количество персон произвольное
количество
персон

Кондитерское Торт(ы) на произвольное Десерт(ы) в Выпечка
мастерство количество персон с индивидуальной
вырезанным фрагментом подаче
для осмотра

Сервис Тематический стол Семейный стол



Барное Презентация классических
искусство коктейлей



Традиционные Кулинарное Кондитерское Напитки
блюда старинной мастерство мастерство
кухни

Национальные Кулинарное мастерство Напитки
блюда народов
мира

Придорожный Комплексный обед Фирменное блюдо
сервис


Ведомственные Комплексный обед
предприятия
общественного
питания

Чайное, Чайный стол Кофейный стол
кофейное
мастерство


_________________________ __________________________
(Ф.И.О. руководителя) (подпись)


------------------------------------------------------------------